Изготовление ювелирных изделий по вашим эскизам

(495) 767 95 92

Наградные значки как способ поощрения работников

Еще пару десятков лет назад, в советские времена, в каждом доме можно было найти наградные значки. Значками награждали пионеров, комсомолов, в дальнейшем медали выдавали на работе, армии, при выходе на пенсию и т.д. Во все времена, награждение какими-то символичными общепризнанными призами и наградами вызывало у человека чувство гордости за себя и говорило ему, что он достиг какой-то конкретной цели и может двигаться дальше.

В наше время, есть множество людей, считающих, что символические награды уже неактуальны, однако, статистика говорит об обратном. Большое число современных успешных компаний и предприятий используют такой вид награждения сотрудников как способ повышения продуктивности их труда.

Выводы психологов

Психологи со всего мира проводили ряд исследований, связанных со значками-наградами и другими способами поощрения, за исключением денежных премий. Результаты оказались неожиданными: символические награды объединяют благоприятной атмосферой коллектив, мотивируют сотрудников работать более плодотворно и заставляют добиваться большего.

Конечно, денежные награды очень важны, но без сопровождающего поощрительного значка или грамоты, деньги, так сказать, расслабляют подчиненных, повышают их требования к начальству и заставляют ставить себя выше остальных коллег.

Правильное поощрение подчиненных

Чтобы максимально смотивировать работника на дальнейшие трудовые "подвиги" и ответственный труд, многие ученые, психологи и директора крупных компаний рекомендуют использовать нагрудные значки.

Они помогают коллективу чувствовать соревновательный дух без негативного оттенка, так как благодарность за работу выдается не только материальными призами, но и формальными заслугами.

Такого рода благодарность - это знак того, что коллега добился определенных успехов и что следует на него равняться, чтобы в дальнейшем получить хорошую должность. Кроме того, значки-награды послужат хорошей памятью о работе в коллективе даже после закрытия предприятия или же выхода работника на пенсию.